D4S 2100

Основная цель – это всестороннее изучение и популяризация традиционной пищи и кухонной утвари казахского народа.В изучении и пропаганде национальной кухни необходимы не только научно-информативный подход, но и практические навыки. На сегодняшний день традиционная национальная пища не пользуется широким спросом, но путем обогащения их дополнительными видами пищи, можно повлиять на адаптацию образца пищи к современным требованиям. 

D4S 1907

В настоящее время изучение традиционной национальной кухни является актуальным, посколько он позволяет понять истинный образ жизни казахского народа, его отношения с окружающей средой, традициями и обычаями. Несмотря на то, что традиционная система питания обладает некоторой самоокупаемостью, существенные изменения в потреблении пищи также широко распространены в сообществе. Сегодня важно соблюдать традиционные методы приготовления пищи, а также использовать еду и напитки в повседневной жизни, традициях, религиозных церемониях и традиционной медицине. Сохраняя традиционную культуру казахского народа, необходимо уделять особое внимание популяризации национальной кухни – одной из важнейших этнических символов, основанной на национальных ценностях.

D4S 2123